La torta all’acqua è una torta semplicissima e veloce da preparare. Adattisima per la colazione e indicata per chi soffre di colesterolo grazie alla mancanza di uova, burro e latte nell’impasto.
Ugualmente può essere un’ottima ricetta per chi deve preparare una torta last minute e si trova sprovvisto praticamente di tutto. Potete scegliere come aromatizzarla io ad esempio ho utilizzato la buccia di limone ma va ugualmente bene una stecca di vaniglia, della cannella, del caffè istantaneo o ancora del cacao,o perfino della polpa di frutta! Insomma si presta a mille e mille varianti tutte da provare e gustare e voi come preparerete la vostra?
INGREDIENTI
330 g di acqua
la scorza di un limone
190 g di zucchero
80 g di olio
300g di farina
1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
Nel boccale inserite lo zucchero e la buccia del limone, polverizzate 10 secondi vel. 8
Inserite l’acqua nel boccale e sciogliete lo zucchero 2 minuti, 37° vel. 2.
Inserite nel boccale farina, olio e lievito e amalgamate 15 secondi vel. 5
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e versatevi il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° forno ventilato 40 minuti.